首页 > 中国财经 > 产业经济 > 1至10月城镇保障性安居工程新开工722万套

1至10月城镇保障性安居工程新开工722万套

中国金融信息网2012年11月08日20:08分类:产业经济

新华08网北京11月8日电(记者杜宇)记者8日从住房城乡建设部获悉,1至10月份,全国城镇保障性安居工程新开工722万套,基本建成505万套,完成投资10800亿元。

今年,中央加大了对城镇保障性安居工程建设的支持力度,并专门安排了配套基础设施建设投资。中央财政还安排了新建廉租住房和国有工矿棚户区改造、中央下放煤矿棚户区改造、国有林区(场)棚户区(危旧房)改造和国有垦区危房改造项目配套基础设施建设补助资金,支持地方加快保障性住房小区的基础设施配套。

根据安排,2012年全国计划新开工城镇保障性安居工程700万套以上,基本建成500万套。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 中老铁路运营期老挝籍培训学员面试工作启动
  • 山东峄城:美丽乡村助农增收
  • 上海“老外街”的繁华夜市
  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博