首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 新疆若羌发生5.5级地震 震中罗布泊有房屋受损

新疆若羌发生5.5级地震 震中罗布泊有房屋受损

新华08网2012年11月26日15:54分类:时事新闻

 

新华08网乌鲁木齐11月26日电(记者毛咏 江文耀)26日13时33分,新疆若羌县发生5.5级地震,震源深度8公里.距震中最近的罗布泊镇已有房屋受损,相关人员已经赶赴灾区。

据国家地震台网测定,11月26日13时33分,在新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县境内发生5.5级地震,震中位于北纬40.4度,东经90.5度,震源深度8公里。

若羌县罗布泊镇党委书记刘文春在电话中告诉记者,当时震感非常强烈,已经看到有一些房屋受损,但还没有接到人员伤亡报告。目前,罗布泊镇政府已经迅速安排六组工作人员前往各处核查灾情。

距震中300多公里的若羌县城震感也较明显,不少居民都跑到室外避震。地震后,若羌县所在的巴音郭楞蒙古族自治州地震局工作人员行动迅速,20分钟内即驱车前往罗布泊地区。

罗布泊镇行政区域位于新疆若羌县东北部的罗布泊地区,西北与新疆尉犁县为邻,北与哈密、鄯善接壤,面积约5.2万平方公里,人口1000多人,现已成为中国最大、最重要的钾盐基地。镇政府地处北纬约40度、东经约90度。(完)

 

【责任编辑:彭桦】

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 哈尔滨改造百年历史老街
  • 沈阳:华晨宝马铁西新工厂开工
  • 中国政府援助乌兹别克斯坦抗疫物资顺利交接
  • 3月份中国制造业PMI回升至52%

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)