首页 > 中国财经 > 产业经济 > ABB将为中国高压输电工程提供1亿美元设备

ABB将为中国高压输电工程提供1亿美元设备

中国金融信息网2012年11月28日10:27分类:产业经济

新华08网日内瓦11月27日电(记者王昭 吴陈)总部设在瑞士苏黎世的ABB集团27日称,该公司将为中国哈密南—郑州±800千伏特高压直流输电工程提供价值1亿美元的变压器设备。

哈密南—郑州±800千伏特高压直流输电工程、新疆—西北主网联网750千伏第二通道工程今年10月开工,该工程是实施“疆电外送”的关键工程。工程建成后,将形成1000万千瓦的输电能力,显著提升能源大范围优化配置能力,成为连接西部边疆地区与中原地区的“电力丝绸之路”,开启“煤从空中走、电送全中国”的新格局。

ABB集团位列全球500强企业,由两个历史100多年的国际性企业——瑞典的通用电气公司和瑞士的布朗-博韦里公司于1988年合并而成。

[责任编辑:高星]

分享到:

视觉焦点

  • 雄安新区:未来之城的“无人”元素
  • 探访“十四冬”主场馆
  • 河北永清:“牛奶草莓”乐游人
  • 杭州临安:清廉文化进社区

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博