首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 中国与马来西亚同意建立林业部门间合作机制

中国与马来西亚同意建立林业部门间合作机制

评论
分享到
林业局网站2012年12月06日14:44分类:综合

12月4日,国家林业局局长赵树丛在吉隆坡与马来西亚自然资源和环境部副部长万·哈斯玛女士进行了工作会谈。

双方相互介绍了两国林业发展情况,详细讨论了在森林可持续经营、应对气候变化、野生动植物保护、林业产业等领域的合作潜力。双方一致同意继续推进双边林业合作谅解备忘录的商签工作,建立两国林业部门间长效合作机制,加强信息和技术交流,并对促进亚太森林可持续经营和恢复网络、亚太林业部长级会议机制等区域林业合作平台的发展进行了深入探讨。

在马来西亚期间,代表团还访问了沙捞越州林业局、州木材产业发展组织(STIDC)等部门,详细了解了沙捞越州森林资源和木材产业发展情况,并实地考察了马当野生动物保护中心。

[责任编辑:彭桦]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 新疆:夏日农忙正当时
  • 中国抗疫医疗专家组走访秘鲁新冠肺炎隔离中心
  • 飞阅广西木论国家级自然保护区
  • 泰国榴莲迎来丰收季

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)