首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 第五届中美政党高层对话在华盛顿举行

第五届中美政党高层对话在华盛顿举行

评论
分享到
新华08网2012年12月11日15:25分类:时事新闻

新华08网华盛顿12月10日电第五届中美政党高层对话10日在华盛顿举行。中联部部长王家瑞与美国民主党代表、前国务卿奥尔布赖特和共和党代表、前助理国务卿威廉姆森分别致辞。双方围绕“中美两国未来几年的执政理念和发展方略”与“如何维护未来几年中美关系健康稳定发展”议题进行了深入互动交流。

王家瑞介绍了中共十八大情况,阐释了中国未来的奋斗目标、发展思路和主要举措,强调中国将坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,继续坚持改革开放、和平发展、合作共赢,以更积极的姿态参与国际事务,发挥负责任作用,为世界的和平与发展作出更大贡献。中方高度重视中美关系,希望与美政府、政党以及社会各界一道努力,推动中美新型合作伙伴关系建设全面发展。

美方表示,美中关系是世界上最重要的双边关系,中国的持续稳定发展对美国和全球的安全与繁荣至关重要,双方应尽最大努力,推动两国关系沿着正确的轨道健康稳定发展。美两党希望与中共通过政党高层对话,加强在双边以及国际和地区问题上的沟通,增进理解,减少误解,为美中关系发展作出积极贡献。

中方还介绍了中国转变经济发展方式、深化各领域改革、“五位一体”总体布局、和平发展道路等情况。双方一致认为,对话达到预期目的,将继续保持密切沟通,适时举行第六届中美政党高层对话。

中联部副部长刘结一,中宣部副部长王晓晖,中央政研室副主任潘盛洲,青海省委常委、纪委书记、统战部部长多杰热旦等约40名中美代表出席了对话。(完)

[责任编辑:彭桦]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西龙胜:苗山深处养蜂忙
  • 护航夏季消防安全
  • 河北内丘:家门口就业拓宽增收路
  • 山东即墨:校园“责任田” 动手忙体验

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)