首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 中国银行:中国经济金融展望年报(2012年)

中国银行:中国经济金融展望年报(2012年)

中国金融信息网2012年12月13日18:50分类:宏观经济

新华08网12月13日讯 在出口下滑、楼市调整和产能过剩等因素影响下,2012年中国经济逐季放缓,预计全年增长7.8%,比上年回落1.5个百分点,为1999年以来最低增速。

展望2013年,外部不确定性依然较多,中国经济增长动力将由“三驾马车”转为“双轮驱动”,内需尤其是消费将逐步成为拉动经济增长的主引擎,但短期稳增长的关键还在投资。预计2013年中国经济将温和回升,但回升动力依然较弱,全年GDP增长8%左右,CPI上涨3%左右。

财政政策或将更加积极,重在优化支出结构、推进结构性减税和提高财政使用效率。货币政策基本稳定,外汇占款和货币补充机制发生变化,降准的概率依然存在。中国经济正在驶入中速增长“新常态”,新一轮改革亟待启航,为经济持续增长提供新的制度红利。

(详细内容见附件)

中国银行:中国经济金融展望年报(2012年).pdf

[责任编辑:彭桦]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾马荣火山喷发危险上升 
  • 技术创新助力高铁建设
  • “亲情中华”文艺晚会亮相老挝首都
  • 庆祝中越建交68周年暨迎春节文艺招待会在河内举行

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信