首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 国台办:保钓两岸有责 数典忘祖必遭唾弃

国台办:保钓两岸有责 数典忘祖必遭唾弃

评论
分享到
新华08网2013年01月30日13:25分类:时事新闻

核心提示:国务院台办发言人杨毅30日在例行发布会上表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,维护对钓鱼岛及其附属岛屿的领土主权是两岸同胞的共同责任。历史会检验所有人的言行。如果数典忘祖,背弃民族大义,最终必将遭到全体中华儿女的唾弃。

新华08网北京1月30日讯 国务院台办发言人杨毅30日在例行发布会上表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,维护对钓鱼岛及其附属岛屿的领土主权是两岸同胞的共同责任。历史会检验所有人的言行。如果数典忘祖,背弃民族大义,最终必将遭到全体中华儿女的唾弃。

针对台湾台联党、民进党一些人声称在钓鱼岛问题上,台湾不能和大陆站在一起来挑战日本、挑战日美安保同盟,杨毅在例行新闻发布会答问时作上述表示。

有记者问,“美国在台协会”主席薄瑞光29日到台湾访问,可能会谈及“台美贸易暨投资架构协定”和军购问题,国台办方面对此有何回应?杨毅回答说,我们对台湾同外国开展经贸往来的立场是一贯的。我们希望美方恪守一个中国政策,不与台湾建立和发展官方关系、进行官方往来,同时坚决反对美国对台军售。

针对台湾退役将领在海协、海基两会下互设军事小组以增强两岸军事沟通的提议,杨毅表示,我们欢迎台湾各界人士就发展两岸关系提出建言。

[责任编辑:范珊珊]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 泰国曼谷:接种疫苗
  • 泰国累计新冠确诊病例30310例
  • 中国援柬第二批新冠疫苗运抵金边
  • 菲律宾民众接种中国科兴新冠疫苗