首页 > 中国财经 > 产业经济 > 报告显示我国平均每秒256个网民访问钓鱼网站

报告显示我国平均每秒256个网民访问钓鱼网站

中国金融信息网2013年02月25日15:55分类:产业经济

新华08网北京2月25日电(记者张辛欣)钓鱼网站数量在过去一年新增87.3万家,360安全中心对其拦截量则高达81亿次,相当于平均每秒有256个网民访问钓鱼网站。

用户在上网过程中面临的钓鱼欺诈已经成为最严重的安全威胁之一。360安全中心25日发布《2012年中国互联网安全报告》,网络购物领域仍然是去年钓鱼网站重灾区,所占比例达到三分之一。钓鱼网站的欺诈手段日益多样,包括二手商品买卖、兼职招聘、热播节目等形式。目前,约90%的钓鱼网站使用境外和香港地区的服务器。

同时,网页篡改、拖库、流量攻击也成为网站面临的严重威胁。去年,国内存在高危漏洞的网站比例高达75.6%。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • “流动图书馆”进社区
  • 山东推广分餐制
  • 广西上林:企业复产促就业助脱贫
  • 泰国民众储备生活用品应对疫情

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博