首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 中金:预计3月PMI回升至53%

中金:预计3月PMI回升至53%

中国金融信息网2013年03月25日18:05分类:宏观经济

核心提示:中金公司指出,2月PMI小幅下降至50.1% ,主要由于春节企业减产导致。综合考虑 1、2月份PMI变动,并未超出季节性影响范畴。3月制造业将迎来节后生产旺季,企业将重新扩大生产和投资,近期一些迹象显示 3月制造业扩张动力明显反弹。

新华08网上海3月25日电(记者王淑娟)中金公司25日发布的报告预计,3月中采PMI将以接近历史均值的幅度上升至53%左右,创近一年以来新高。

中金公司指出,2月PMI小幅下降至50.1% ,主要由于春节企业减产导致。综合考虑 1、2月份PMI变动,并未超出季节性影响范畴。3月制造业将迎来节后生产旺季,企业将重新扩大生产和投资,近期一些迹象显示 3月制造业扩张动力明显反弹。

“我们预测3月中采PMI将以接近历史均值的幅度上升至53%左右,创近一年以来新高。”中金公司认为,主要分项指数中,生产指数上升将相对明显,摆脱近2个季度以来在 50%-52%区间徘徊的局面,达到55%左右水平;新订单指数同样大幅上至54%左右,成为未来制造业保持扩张的主要动力。而从业人员指数有望时隔7个月后回升至50%以上扩张区间,增长回升对就业的带动效应显现;而随着增长动力回升,上游通胀压力温和上升,购进价格指数增至57%以上,但仍显著低于62.1%的历史同期均值。(完)

[责任编辑:彭桦]

分享到:

视觉焦点

  • 广西三江:抢抓农时收早稻
  • 广西柳州:龙眼上市采摘忙
  • 越南重启防控措施应对疫情反弹
  • 新加坡庆祝独立55周年

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行