首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 台湾南投地震死伤人数增至1死86伤

台湾南投地震死伤人数增至1死86伤

评论
分享到
新华社2013年03月28日08:25分类:时事新闻

新华社台北3月27日电(记者陈君 陈斌华)据台湾消防部门统计,截至27日17时30分,南投县仁爱乡27日上午发生的强震已造成1人死亡、86人受伤。

据悉,南投县集集镇一处宫庙围墙倒塌,造成一名72岁妇人被压死,另有南投县21人、台中市58人、彰化县7人受伤。 

地震发生后,国务院台办、海峡两岸关系协会分别通过公开谈话和致电,表达关切与慰问。台湾海基会也在稍后回复海协会,感谢大陆关心,并表示将再保持联系。

台湾当局领导人马英九27日表示,余震强度可能胜过主震,当局有关部门对后续灾情不能掉以轻心。

台行政机构负责人江宜桦当天下午也表示,由于未来仍可能发生余震,相关部门应保持警觉,全力做好后续应变工作;要对死亡、受伤民众做好照顾及慰问工作,做好受损建筑为安全评估,让民众可尽速回家恢复正常生活。同时,加强公路、桥梁、水电管线、通讯设施等基础设施巡查,尽快修复受损设施。

台湾保险业者根据住宅地震保险基金的信息系统初步估计,南投地震造成的出险金额约300万到400万元新台币。产险公司28日将派员进入灾区勘查,了解损失的状况。(完) 

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科
  • 2022杭州亚运会吉祥物发布
  • 济南“阳光大姐”免费技能培训促妇女就业