首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 清明假期游客正确答题可免费登岳阳楼

清明假期游客正确答题可免费登岳阳楼

评论
分享到
新华08网2013年03月28日10:06分类:时事新闻

新华08网长沙3月28日电(记者黄兴华)清明节假期,游客只要正确回答有关景区历史文化知识,就可以获得一张“免费通行证”,在当天享受一次免费畅游岳阳楼·君山岛,饱览洞庭风光的机会。

岳阳市旅游局副局长黄二良告诉记者,此次活动所设置的题目是围绕岳阳楼·君山岛景区历史文化展开的,并请专家根据景区相关历史文献所记载的资料整理、汇编而成。整个活动将从4月4日(清明节)持续至4月6日。

屹立于洞庭湖畔的岳阳楼,是江南三大名楼中唯一保持原貌的古建筑。千百年来,脍炙人口的《岳阳楼记》抒发了先忧后乐、忧国忧民的情怀,吸引了无数海内外游客前往观赏。目前,岳阳楼·君山岛景区进入中国国家5A级景区行列。

今年农历春节期间,岳阳楼景区开展“背《岳阳楼记》,领免费门票”新春特别活动。正月初一至初十,短短十天时间,约万余名游客通过背诵登上了岳阳楼。

为使游客都有兴趣和机会参与到这次清明节活动中来,当地有关部门精心准备了题库,整个题库将于4月1日在当地政府门户网站、旅游网,以及旅游局官方微博、景区官网等处进行公布,海内外游客可通过这些平台进行查阅或下载。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 上海:农贸市场大扫除
  • 第三届冬季青年奥林匹克运动会闭幕
  • 上海迎来春运大客流
  • 河北邢台:“廉政春联”迎新春