首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 清明节进入倒计时 下周双节相撞“假味”十足

清明节进入倒计时 下周双节相撞“假味”十足

中国金融信息网2013年03月28日14:01分类:宏观经济

核心提示:清明小长假即将到来,工作了许久的白领们下周只需工作三天便可以美美享受假期了。如果三天假期不过瘾,更有超级请假攻略在侧,保准让你的假期“一秒钟三天变八天”。值得一提的是,下周不仅有清明节,周一还适逢愚人节,双节相撞,可谓“假味”十足。

新华08网3月28日讯(王钦炜 实习生刘慧敏)春节过后的第一个小长假---清明节正式步入7天倒计时。依据国务院此前发布的2013年节假日安排(附下文),今年清明节:4月4日至6日放假调休,共3天;4月7日(星期日)上班。如此算来,下周只需工作三天。

清明节虽然只有三天假期,但结合全年的放假安排,也算得上名副其实的小长假了。此外,倘若你敢于请假,结合这段时间网络盛传的清明节请假攻略,假期更有望“一秒钟三天变八天”。拼假攻略如下:3月30日/31日双休+4月1日/2日/3日请假+4月4日至6日放假=8天假期。中途只需请假3天,就能三天变八天,让你痛痛快快休个够。

清明节拼假攻略 网络图片

值得一提的是,下周一还会撞上愚人节。虽然不是法定假日,但拥有一份过节的愉快心情也不错。小编发现,今年愚人节的前一天还将撞上复活节(3月31日)。复活节是纪念耶稣基督被钉死在十字架后复活的节日,为每年春分月圆之后的首个星期日。既然如此特殊,大家也不妨抱着轻松的心情参与一下吧。

 

附:《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》

国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知

国办发明电〔2012〕33号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

根据国务院《关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2013年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:1月1日至3日放假调休,共3天。1月5日(星期六)、1月6日(星期日)上班。

二、春节:2月9日至15日放假调休,共7天。2月16日(星期六)、2月17日(星期日)上班。

三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班。

四、劳动节:4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)上班。

五、端午节:6月10日至12日放假调休,共3天。6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班。

六、中秋节:9月19日至21日放假调休,共3天。9月22日(星期日)上班。

七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

2012年12月8日

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 雄安新区:未来之城的“无人”元素
  • 探访“十四冬”主场馆
  • 河北永清:“牛奶草莓”乐游人
  • 杭州临安:清廉文化进社区

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博