首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 北京:预计清明假期部分道路交通压力激增

北京:预计清明假期部分道路交通压力激增

评论
分享到
新华08网2013年04月03日09:00分类:时事新闻

新华08网北京4月2日电(记者卢国强)北京交管部门2日发布清明节期间交通预报,预计3日午后北京将迎来交通高峰,清明小长假期间,进出京高速路、国市道、远郊区县各墓园及旅游景点周边道路交通压力将激增。

北京交管部门分析,3日是清明小长假前最后一个工作日,部分单位、学校提前放假,预计从午后开始,北京市区主干道车流量将会明显增长,交通晚高峰提前,各高速路、进出京快速路及联络线车流量将明显增长。

清明小长假期间,高速公路继续实施小客车免费通行政策,预计4日至6日进出京高速路、国市道、远郊区县各墓园及旅游景点周边道路交通压力将激增,特别是上午时段,祭扫和出游交通流叠加,将带来较大的交通压力。

北京交管部门表示,对于交通压力大的地区和路段,交管部门将适时采取分流疏导措施,同时通过户外信息诱导大屏和媒体不间断反复发布实时路况信息和绕行提示,引导社会车辆避开车流量大的区域,合理选择行车路线。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国援助印尼抗疫医疗物资运抵雅加达
  • 西藏山南:小葡萄拓宽农牧民致富路
  • 湖南援助湖北黄冈医疗队最后一批队员返湘
  • 亚航宣布暂停大部分航班