首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 第七届全国中小企业协会联席会近日在南昌召开

第七届全国中小企业协会联席会近日在南昌召开

评论
分享到
新华08网2013年05月21日11:23分类:综合

新华08网5月21日讯 近日,第七届全国中小企业协会联席会议在江西南昌召开。中国中小企业协会会长李子彬、工业和信息化部中小企业司巡视员狄娜、江西省中小企业局局长吴治云、江西省中小企业局副局长万俊明出席,会议由中国中小企业协会秘书长金德本主持。

中国中小企业协会会长李子彬就一年来协会的工作进行了总结,并向与会代表分析了当前的宏观经济形势与中小企业未来的发展方向,2013年协会的重点工作是组织好首届中国中小企业投融资交易会,切实推进金融服务创新。

李子彬指出,目前中小企业面临的突出问题表现在:企业经营成本上升、税负负担过重、外贸形势不佳、三角债经营性拖欠、融资难融资贵等五大问题。李子彬表示,协会体系应充分发挥桥梁纽带作用,调研、反映当前中小企业发展中面临的突出情况,尤其是中小企业的税费负担问题,向有关部门提出政策建议。

工信部中小企业司巡视员狄娜表示,小微企业的特点是“三无”,无抵押、无担保、无信用记录,“三无”的情况导致小微企业从银行贷款存在一定难度。需要通过建立以“管理平台、融资平台、担保平台、社会公示平台和信誉协会”为载体的投融资新机制,为中小企业建立便捷畅通安全的融资渠道,更好地服务中小企业发展。

据了解,全国中小企业协会联席会议由中国中小企业协会发起,是全国中小企业商协会交流工作的平台,会议每年召开一次。本次会议全国28个省、自治区、直辖市的中小企业主管部门和中小企业协会的负责人约120余人出席。

[责任编辑:钟奕]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西南宁:东盟国家商品走俏东博会
  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行
  • 东博会上“萌物”多
  • 焊花飞扬,闪耀胞波情谊——探访中国援缅甸国家剧院维修改造项目