首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 广西将在泰国举办商品博览会

广西将在泰国举办商品博览会

评论
分享到
新华08网2013年05月26日09:53分类:动向

新华08网南宁5月26日电(记者翁晔 潘强)记者从广西壮族自治区商务厅获悉,广西拟于7月12日至14日在泰国曼谷举办“2013年中国广西(泰国)商品博览会”,集中展示广西优势产业和特色商品。

据悉,此次博览会为综合性商品展销会。参展商品将涉及机械电子、轻工工艺、五矿化工、食品土畜、医药保健、纺织服装等六大类商品,商品展区拟划分为精品展区、品牌展区、出口基地展区、普通商品展区、巡展主通道等功能模块。

今年是中国-东盟建立战略伙伴关系10周年,也是中国—东盟博览会举办10周年。泰国是东南亚第二大经济体,不仅市场潜力巨大,而且会展业十分发达。

在曼谷举办广西商品博览会,将有利于树立广西开放合作新形象,不断深化广西与泰国乃至东盟的经贸合作关系,并进一步增强广西在中国-东盟自贸区中的地位和作用。统计数据显示,东盟已连续13年成为广西第一大贸易伙伴。(完)

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心