首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 汪洋:加快建立全覆盖、最严格的食药监管制度

汪洋:加快建立全覆盖、最严格的食药监管制度

评论
分享到
新华社2013年06月06日10:16分类:综合

汪洋强调:加快建立全覆盖、最严格的食品药品监管制度

新华社北京6月5日电(记者吕诺)中国国务院5日召开电视电话会议,部署全国食品药品安全和监管体制改革工作。国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,各地区、各有关部门要认真贯彻落实《国务院关于地方改革完善食品药品监督管理体制的指导意见》,加快推进地方监管机构改革和职能转变,建立覆盖生产、流通、消费各环节的最严格的监管制度,形成食品药品监管社会共治格局。

汪洋指出,改革食品药品监管体制,是保障食品药品安全的重大举措。各地区要按照国务院的统一安排,周密部署,精心组织,确保如期完成改革任务。要确保各方面责任落实到位,地方各级政府对本地区食品药品安全负总责,监管机构和相关部门要各司其职、各负其责。

汪洋指出,各地区、各有关部门要以食品药品监管体制改革为契机,全面加强食品药品安全工作。要建立生产经营者首负责任制,落实质量安全责任追究制度,充分发挥市场机制、行业自律和社会监督作用。以婴幼儿奶粉质量安全为突破口,开展重点行业、重点产品专项整治,严肃惩处违法违规行为。食品药品安全人人都关心、人人都有责,要畅通食品安全投诉渠道,落实有奖举报制度,营造各方齐抓共管、人人参与监管的社会氛围。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙
  • 西安奥体中心即将建成交付
  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展