首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 浙江人去年网购消费1305亿元 同比增59%

浙江人去年网购消费1305亿元 同比增59%

评论
分享到
新华08网2013年06月08日09:33分类:动向

核心提示:《报告》显示,去年浙江人开设各类网店近90万家,约占全国的14.7%,实现网络零售额2027.4亿元,占全国网络零售额的16.22%,同比增长89.53%,远高于同期全省社会消费品零售总额13.5%的增长率。

新华08网杭州6月8日电(记者屈凌燕)敢不敢晒去年你在网购上一共花了多少钱?浙江省工商局、浙江省网商协会日前联合发布《2012浙江网商发展报告》显示,去年浙江省参与网络购物约1500万人,在网上消费1305.5亿元,同比增长59.15%。

“真不敢相信,去年通过支付宝花了4万大洋。”在杭州庆春路号称CBD商业街上班的小徐看着账单有点意外。便捷的网络购物正在成为浙江人的重要的消费方式之一,网络零售快速增长,在社会消费品零售总额中比重加大。

《报告》显示,去年浙江人开设各类网店近90万家,约占全国的14.7%,实现网络零售额2027.4亿元,占全国网络零售额的16.22%,同比增长89.53%,远高于同期全省社会消费品零售总额13.5%的增长率。

网络经济还带动了农业增效、农民增收,他们利用互联网,将当地农产品和土特产销售到全国各地乃至全世界。据估算,浙江的农民网商已增加到350万人,平均每家农民网店能带动1.63位农民就业。

浙江省有阿里巴巴、网盛生意宝、5173等知名企业在同行业领先,销售超亿元的网络零售企业达80家。(完)

[责任编辑:范珊珊]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科
  • 2022杭州亚运会吉祥物发布
  • 济南“阳光大姐”免费技能培训促妇女就业