首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 动向 > 非制造业PMI连降三月 6月报53.9%

非制造业PMI连降三月 6月报53.9%

中国金融信息网2013年07月03日13:34分类:动向

新华社记者华晔迪、罗宇凡

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心3日发布数据,6月中国非制造业商务活动指数53.9%,环比下降0.4个百分点,这是该指数连续第三个月下跌。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

“非制造商务活动指数仍保持在53.9%的较高水平,比上月小幅回落的主要原因是受建筑业季节性回调的影响。”中国物流与采购联合会副会长蔡进分析说。

当日公布非制造业PMI各单项指数中,新订单、新出口订单、在手订单、存货、中间投入价格和从业人员指数与上月相比回升。其中,新出口订单指数升幅最大,幅度超过1个百分点;供应商配送时间指数与上月相比持平;收费价格和业务活动预期指数环比有所下降。其中,业务活动预期指数降幅最大,环比下降1.1个百分点。

具体来看,新订单指数为50.3%,比上月上升0.2个百分点;新出口订单指数为50.4%,比上月上升1.3个百分点;中间投入价格指数为55%,环比上升0.6个百分点;从业人员指数为51.5%,比上月上升0.2个百分点。

分行业看,服务业商务活动指数和新订单指数双双回升,表明服务业市场趋于活跃;同时,邮政快递、互联网信息服务业、电信传输服务业、环保治理服务业及公共设施管理业等新兴服务业的商务活动指数保持在58%以上的较高水平;房地产行业市场需求仍然偏弱,新订单指数连续三个月运行在50%以下。

蔡进结合此前公布的制造业PMI指数分析说,二季度制造业PMI和非制造业的商务活动指数均保持在50%以上,反映出当前中国经济延续了平稳增长的基本特征,经济发展体现出稳增长和调结构的双重效果。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 夏日劳作
  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 1【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  2. 2【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  3. 3【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  4. 4昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  5. 5沪银涨停贵金属继续“多头狂欢” 豆系列农产品全线下挫
  6. 6“苹果打八折” 近三月苹果期货已跌逾2000点
  7. 7分析人士称蚂蚁集团最快9月上市 有望成史上募资规模最大新股
  8. 8上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  9. 9【财经分析】光伏产业迎发展机遇 专家建议坚定全球化步伐
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  4. 4【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  5. 5布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  6. 6【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  7. 7【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  8. 8世界人工智能大会
  9. 9【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?