首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 动向 > 6月汇丰服务业PMI为51.3 环比上升

6月汇丰服务业PMI为51.3 环比上升

中国证券网2013年07月03日13:56分类:动向

中国6月汇丰服务业PMI为51.3,前值为51.2,显示服务业活动进一步小幅扩张。不过,最新扩张率为调查历史最低纪录之一,远低于长期平均值。而新业务创下2008年11月以来最低增速。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

6月份,中国服务业经营活动保持增长,但增速疲弱,远低于长期平均值。新业务亦表现乏力,增速在当前55个月扩张期内处于最低点。虽然新业务扩张放缓,月内用工数量仍有小幅增长。

6月份,新订单总量连续55个月保持增长,但增速连续第三个月出现放缓,处于当前增长期的最低点。虽然新订单增长未如预期,服务业用工仍连续第二个月出现增长,而且增速上升(小幅增长)。月内约8%受访企业增加用工,调查显示是新项目带动了用工的整体增长。

与此同时,积压工作量打破上月的持平状态,出现轻微下降。调查显示,新订单减少,部分企业产能得到释放。

6月数据显示,服务业投入成本进一步上扬,但升幅尚小,远低于长期平均值。许多受访企业表示,用工成本和租金的上涨,共同推高投入成本。虽然平均投入成本上升,但为了提振销售,服务业企业仍连续第二个月降低收费价格。不过,价格降幅仍属轻微,仅略多于3%受访企业月内降低了收费。

对于未来12个月的经营前景,服务业界保持乐观,但乐观度处于调查历史最低点(本项调查始于2005年底)。虽然部分受访企业预期未来经济环境将会好转,但市场需求疲弱则是其他企业最担心的因素。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 夏日劳作
  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 1【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  2. 2【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  3. 3【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  4. 4昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  5. 5沪银涨停贵金属继续“多头狂欢” 豆系列农产品全线下挫
  6. 6“苹果打八折” 近三月苹果期货已跌逾2000点
  7. 7分析人士称蚂蚁集团最快9月上市 有望成史上募资规模最大新股
  8. 8上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  9. 9【财经分析】光伏产业迎发展机遇 专家建议坚定全球化步伐
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  4. 4【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  5. 5布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  6. 6【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  7. 7【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  8. 8世界人工智能大会
  9. 9【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?