首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 上海“72小时过境免签”刺激入境游

上海“72小时过境免签”刺激入境游

中国金融信息网2013年07月07日15:35分类:动向

新华社记者贾远琨

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从上海机场边检了解到,上海对部分外国人实行“72小时过境免签政策”半年来,享受过该政策的旅客已达5800余人次,并且这一数字还呈现稳步增长的趋势,对入境旅游的刺激作用已经显现。

自2013年1月1日起,上海对部分外国人实行“72小时过境免签”即对符合72小时过境免签范围国家(共45个国家)的公民,凭本人有效的国际旅行证件和已经确定日期及座位、并在72小时内离境的联程机票或者相关证明,从上海浦东机场或者虹桥机场过境前往第三国(地区),可免办签证在上海行政区域内停留不超过72小时。

截至7月1日,这项政策实施已满半年。据上海机场边检相关统计,这半年中享受过“72小时过境免签政策”的旅客达5800余人次。其中,来自美国的旅客以920余人次大幅领先其他国家,居首位;以德国、法国、英国、加拿大为代表的与中国交流频繁的欧美发达国家均在410人次以上,其中德国以540余人次位列第三。澳大利亚和新西兰分别以840余人次和530余人次位列第二和第四。

据上海机场边检介绍,“72小时过境免签政策”对入境游的刺激作用十分显著,从目前旅客入境的情况看,享受这一政策的游客还呈稳步增长态势。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博