首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 盛来运:上半年中国经济增长仍靠内需拉动

盛来运:上半年中国经济增长仍靠内需拉动

中国政府网2013年07月15日14:06分类:宏观经济

盛来运:上半年中国经济的增长仍然是靠内需拉动的

国务院新闻办公室于2013年7月15日(星期一)上午10时举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍2013年上半年国民经济运行情况,并答记者问。

[日本经济新闻记者]请问第二季度的投资、消费、出口对于GDP的贡献率大概有多少? 

[盛来运]谢谢你的提问。上半年三大需求对GDP的贡献是这样的:最终消费对GDP的贡献率是45.2%,拉动GDP上涨3.4个百分点。资本形成总额对GDP的贡献率是53.9%,拉动GDP增长4.1个百分点。货物和服务净出口对GDP增长的贡献率是0.9%,拉动GDP上涨0.1个百分点。所以从这些数据来看,上半年中国经济的增长仍然是靠内需拉动。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博