首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 6月FDI增幅扩至20.12%

6月FDI增幅扩至20.12%

经济参考报2013年07月18日10:20分类:宏观经济

商务部17日发布FDI数据显示,6月当月,我国实际使用外资金额达143.89亿美元,同比增长20.12%。数据显示,2月以来FDI虽然一直保持正增长,但增速多在1%左右徘徊。

对于6月FDI的“跳升”,商务部新闻发言人沈丹阳表示,6月使用外资出现的突然增速加快,属于正常波动。仅凭此单月数据,并不能说明外资形势已经回暖。总体看,今年上半年中国吸收外资的走势是相对平稳,逐渐有所回升。

沈丹阳说,中国实际利用外资的增长在相当程度上证明了中国经济的竞争力和国际投资者对中国投资环境的认可。预计下半年中国利用外资的规模仍将保持相对稳定。

针对葛兰素史克因涉嫌贿赂被调查一事,沈丹阳表示,中国政府坚决反对任何形式的商业贿赂行为。无论是内资企业还是外商投资企业,一旦触犯中国法律,都要受到法律制裁,承担相应的法律责任。葛兰素史克公司作为一家知名的跨国企业,其在华投资同样必须遵守中国相关法律。他说,中国政府坚持对外开放的方针是坚定不移的,中国积极利用外资政策没有也不会改变。依法查处此案,进一步表明中国政府将继续致力于完善、优化投资环境,努力为各国投资者创造公平、平等竞争机会的决心。(记者孙韶华 实习生 周文其 北京报道)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 湖南长沙:药店限购 保障口罩供应
  • 抓紧口罩生产 全力增加供应
  • 上海:农贸市场大扫除
  • 第三届冬季青年奥林匹克运动会闭幕

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博