首页 > 中国财经 > 时事新闻 > (国际)纽约香港龙舟节在时报广场举行“点睛”仪式

(国际)纽约香港龙舟节在时报广场举行“点睛”仪式

新华社2013年07月26日18:05分类:时事新闻

(国际)纽约香港龙舟节在时报广场举行“点睛”仪式

新华社纽约7月25日电(记者李大玖)美国纽约香港龙舟节25日在纽约时报广场举行“点睛”仪式,为8月10日至11日在纽约昆斯区举行的第23届龙舟节造势。

龙舟“点睛”仪式是每年龙舟赛前的传统节目。纽约市审计长刘醇逸、中国香港驻纽约经济贸易处处长陈淑华等人在法师的带领下,用朱红色的毛笔为龙船“点睛”,并为龙舟祈福,望龙舟如猛龙出水,气势磅礴一往无前。

这是纽约香港龙舟节首次在时报广场举行揭幕式。刘醇逸说,“龙舟节是一种伟大的文化承传,而时报广场是多元文化的代表,”两者的结合具有丰富的象征性意义。

作为龙舟节主办方之一,香港驻纽约经贸处安排了精彩的少林武术表演,醉拳、长枪、棍棒等武术节目引起了数百名观众极大的兴趣。来自英国的游客汤普森告诉记者,这是他第一次看见龙舟,感觉很古老又很新潮,“到时候我一定去看看,那么多龙舟在水上比赛一定很壮观”。

纽约香港龙舟节是纽约市最大的夏季户外水上运动之一。今年来自美国、加拿大各地180多个龙舟队2500多名选手将参加比赛,多家美国公司和政府机构的代表队将参赛,一些市政府官员将亲自上场督阵。人们还可以在比赛现场观看具有中国民族特色的歌舞表演、书法、绘画、剪纸表演,品尝中国美食。(完)

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博