首页 > 中国财经 > 社会热点 > 大陆赠台大熊猫首只幼仔命名活动即将启动

大陆赠台大熊猫首只幼仔命名活动即将启动

新华社2013年08月03日10:31分类:社会热点

新华社台北8月2日电(记者裴闯 李寒芳)台北市立动物园2日宣布,大陆赠台大熊猫圆圆的首只幼仔即将满月,动物园将于8月4日特别为它举办满月生日会,同时“送你好名”大熊猫宝宝命名活动正式启动。

大陆赠台大熊猫“圆圆”7月6日成功诞下首胎,动物园保育员为其取乳名“圆仔”。在园方的细心照料下,“圆仔”即将度过生命中的第一个月。动物园方面将邀请民众一起庆祝“圆仔”满月,一起分享“圆仔”成长的喜悦。

动物园发言人表示,借着现场教育游戏闯关活动,将让民众通过“圆仔”成长影片、“圆仔”保育员体验等活动,了解大熊猫及其他动物重要保育知识外,也可以体验保育员照顾大熊猫宝宝的辛劳。现场亦有脸部彩绘、五笔画熊猫、熊猫藏书票等游戏活动。

“送你好名”大熊猫宝宝命名活动8月4日正式开始,活动采用现场及网络同步进行,持续至9月8日截止。网络命名办法可浏览台北动物园保育网,现场命名活动可到游客服务中心填写、投票。

发言人表示,“圆仔”非常健康,体重已突破1公斤,并长出细软的小指甲。熊科动物的趾爪一直都露出在外,不像猫科动物会将趾爪收起来,所以当“圆仔”翻动身体时,爪子偶尔会勾到被子,“圆仔”会努力挥动小脚掌挣脱,相当可爱。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 广西南宁:东盟国家商品走俏东博会
  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行
  • 东博会上“萌物”多
  • 焊花飞扬,闪耀胞波情谊——探访中国援缅甸国家剧院维修改造项目

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博