首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 8月20日四大财经网站头条(二)

8月20日四大财经网站头条(二)

中国金融信息网2013年08月20日14:18分类:宏观经济

【和讯】

铁路基金引资路线图:保证赚钱 经营免谈

昨日公布的铁路投融资体制改革方案,是中国铁路改革的又一次里程碑式突破。方案在鼓励社会资本“入局”的同时,明确保证其在大项目上获取稳定收益,但也淡化其话语权。

一行三会组建金融联席会议制度 周小川任召集人

中国政府网今日公布《国务院关于同意建立金融监管协调部际联席会议制度的批复》。批复显示,为进一步加强金融监管协调,保障金融业稳健运行,经国务院同意,建立金融监管协调部际联席会议制度。

联席会议由人民银行牵头,成员单位包括银监会证监会保监会外汇局,必要时可邀请发展改革委、财政部等有关部门参加。人民银行行长担任联席会议召集人,各成员单位主要负责同志为组成人员。

 

【金融界】

国务院:城际铁路所有权经营权向社会放开 可引民资进入

国务院发文要求,争取超额完成2013年投资计划。为解决中国铁路总公司建设项目资本金不足、利息负担重等问题,考虑到铁路运输公益性因素,中央财政将在2013年和明后两年对中国铁路总公司实行过渡性补贴,向地方政府和社会放开城际铁路所有权、经营权。十二五后三年,继续发行政府支持的铁路建设债券,并创新铁路债券发行品种和方式。

传三星公司下月发布新产品 智能手表先于苹果推出

作为当今科技产业的两大巨头,三星和苹果公司在智能手机、平板电脑市场的争斗已持续数年之久,双方在专利侵权方面的战火,同样是烧遍了全球多个国家;而如今双方在智能手表市场的暗战,也有愈演愈烈之势,彭博社援引知情人士的话称,三星已选择先下手为强,计划于下月抢在苹果之前,推出自己的智能手表。

 

【网易财经】

光大证券复牌百万手大单封跌停 乌龙致亏损近2亿

光大证券今日复牌,集合竞价报10.91元,逾百万手卖单死死封住跌停。跌停致市值蒸发41.4亿元。

周末,光大证券发布公告称,问题出自ETF套利高频交易程序的订单生成和执行系统的错误,公告显示,由于策略投资部使用的套利策略系统出现问题,导致当日对冲交易盯市损失约1.94亿元。同时,证监会召开发布会称介入调查。

周小川:下半年货币政策不会大调 最多微调

“总体来讲,今年下半年执行稳健的货币政策。如果有需要,可以做一些灵活的调整,但是我认为今年下半年不会有大的调整。如果有调整的话,也是微调。”央行行长周小川8月19日在接受中央电视台采访时表示。

 

【新浪财经】

亚太股市多走低 印尼股市大跌4%领跌

8月20日消息,亚太主要股市今日多数下跌,市场担忧美国退出QE,资金加速流出亚洲新兴国家。截止12:,50,印度尼西亚雅加达综合指数大跌超4%领跌,港股恒生指数跌幅近2%,日本股市日经225指数跌1.2%。

证监会调查乌龙软件商铭创 近80家券商是客户

8月20日消息,光大证券对于“8·16”异常交易事件,官方说法是缘于交易系统出现问题,而这一事件也将普通股民所不熟知的机构套利交易软件推向前台。

光大证券总裁徐浩明则在媒体通气会上进一步说明称,订单生成系统是光大自主研发,订单执行系统是向上海铭创软件技术有限公司购置。两个系统同时出错,导致系统在150秒内没有执行会自动生成委托。

新浪财经试图登陆铭创软件官方网站时,却发现已经打不开了,业内人士称网站应该是铭创自己关掉的。但通过百度快照,还能够看到网站主页,最上部最显眼的位置,赫然写着“打造领先市场需求的专业金融资产管理服务平台”。

新浪财经上海站记者前往铭创公司总部采访,但被拒绝入内,其工作人员称公司正配合接受证监会调查,目前暂无相关消息对外发布。网站无法登陆是因为例行维护。

 

注:摘选时点为当日下午1-2时。编辑邮箱:editor@xinhua08.com.cn。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 广西融水:粤桂扶贫工厂复工
  • 广西钦州:蔬菜基地复工
  • 广西都安:糖厂复工为农分忧
  • 云南楚雄“定制”高铁专列 送务工人员返岗复工

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博