首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 海洋局:日本福岛污染对中国海域无直接影响

海洋局:日本福岛污染对中国海域无直接影响

中国金融信息网2013年08月25日16:17分类:时事新闻

新华社记者罗沙

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--记者从国家海洋局获悉,国家海洋局最新监测结果显示,日本福岛核电站放射性污染物对中国管辖海域尚未有直接影响。

国家海洋局表示,自日本福岛核电站事故发生以来,国家海洋局已持续3年在西太平洋公海海域跟进行踪监测。

结果显示,日本福岛核事故海洋放射性污染物的影响范围进一步扩大,已在北纬20°N的区域发现了日本福岛核事故特征核素134Cs。2013年的最新的监测结果显示,日本福岛核事故放射性污染物,目前对中国管辖海域暂无影响。

国家海洋局将继续在西太平洋公海海域开展持续监测工作,掌握最新的影响,以维护中国正当的海洋权益。必要时,国际社会有权要求进入福岛附近海域进行协助监测,以全面掌握福岛核事故对西太平洋公海海域造成的影响范围和程度。(完)

[责任编辑:赵丽梅]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾开始接种中国新冠疫苗
  • 新加坡:落日与喷泉
  • 一湖春水鲜花红
  • 烟雨南宁

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博