首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2012年财政投2.38亿促全民健康素养提高

2012年财政投2.38亿促全民健康素养提高

财政部网站2013年09月03日16:12分类:宏观经济

核心提示:9月2日,2013年中央补助地方健康素养促进行动项目启动,将围绕群众关心的健康问题,开展公益广告、健康巡讲等活动,普及健康知识,促进养成健康行为,不断提高群众健康水平。

原标题:2013年中央补助地方健康素养促进行动项目启动

9月2日,2013年中央补助地方健康素养促进行动项目启动,将围绕群众关心的健康问题,开展公益广告、健康巡讲等活动,普及健康知识,促进养成健康行为,不断提高群众健康水平。

作为该项目的一部分,“健康中国行——全民健康素养促进活动”同日启动,此项活动第一周期为3年,每年围绕一个严重威胁群众健康的公共卫生问题,开展健康促进和科普宣传活动。今年的主题是合理用药,由国家卫生计生委、国家食品药品监管总局和中国科协共同主办。

中央补助地方健康素养促进行动项目从2012年开始设立,整合了原烟草控制项目和各疾病预防控制重大专项中的健康教育活动,重点开展了公益广告、健康巡讲、健康素养和烟草流行监测、创建无烟医疗卫生机构、食品安全健康教育、疾病预防控制健康教育6项工作任务。

2012年项目经费投入2.38亿元,是健康促进领域单项投入最大的重大专项,共制作公益广告59部,在42个电视频道播出;开展健康讲座1.05万场次,覆盖525万人次;新创建无烟医疗机构660家。该项目的实施提高了城乡居民健康素养水平,创新了健康教育管理体制,提升了健康教育工作水平和队伍能力,丰富了健康传播技术手段。

[责任编辑:范珊珊]

分享到:

视觉焦点

  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行
  • 东博会上“萌物”多
  • 焊花飞扬,闪耀胞波情谊——探访中国援缅甸国家剧院维修改造项目
  • 冬日桂林景色美

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博