首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 习近平主席致巴基斯坦总统侯赛因的慰问电

习近平主席致巴基斯坦总统侯赛因的慰问电

中国金融信息网2013年09月26日07:48分类:时事新闻

新华社北京9月25日电国家主席习近平25日就巴基斯坦发生强震向巴总统马姆努恩·侯赛因致慰问电。慰问电全文如下:

伊斯兰堡

巴基斯坦伊斯兰共和国

马姆努恩·侯赛因总统:

惊悉贵国俾路支省发生7.8级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。对此,我同兄弟的巴基斯坦人民一样,深感痛心。我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,对不幸遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和伤员表示诚挚慰问。

我相信,在总统先生和巴基斯坦政府领导下,巴基斯坦人民一定能够团结一心、克服困难、战胜灾害、重建美好家园。中巴是亲密友好邻邦,中国人民始终同兄弟的巴基斯坦人民站在一起,风雨同行,同舟共济。中国政府和人民愿向巴方提供一切必需的帮助。

顺致崇高敬意。

中华人民共和国主席

习近平

二0一三年九月二十五日于北京(完)

[责任编辑:尹杨]

分享到:

视觉焦点

  • 广西钦州:盐碱地里结出“扶贫红薯”
  • 世锦赛:中国队获男子重剑团体第四名
  • Discovery太空周公众艺术展在上海举行
  • 图说全球(7.15-7.21):“执掌”欧委会 登月50周年

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博