首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 中国将据巴基斯坦需要紧急援助地震灾区

中国将据巴基斯坦需要紧急援助地震灾区

中国金融信息网2013年09月26日07:57分类:时事新闻

新华社记者崔文毅、熊争艳

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--外交部发言人洪磊25日表示,中国高度关注巴基斯坦地震灾情。习近平主席和李克强总理已分别致电巴基斯坦总统侯赛因和总理谢里夫表示慰问。中国政府将根据巴方需要提供紧急援助。

据报道,巴基斯坦俾路支省24日发生里氏7.7级地震,造成逾两百人死亡,数百人受伤。洪磊在当日例行记者会上表示,中方高度关注巴基斯坦地震灾情,对地震遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和伤员表示诚挚慰问。

他说,地震发生后,中国外交部立即指示驻巴基斯坦使馆了解中国公民和机构在此次地震中受影响情况。截至目前,尚无中国公民在地震中伤亡情况的报告。(完)

[责任编辑:尹杨]

分享到:

视觉焦点

  • 2020沪上金融行业领军人物
  • 2020沪上金融行业创新人物
  • 2020沪上金融家
  • 印尼:暴雨过后

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博