首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 网站假冒《爸爸去哪儿》节目组进行中奖钓鱼诈骗

网站假冒《爸爸去哪儿》节目组进行中奖钓鱼诈骗

中国金融信息网2013年11月25日11:17分类:时事新闻

新华社11月25日专电(记者史卫燕)

长沙(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从湖南省互联网信息办公室获悉,湖南省近期依法关闭了8家假冒《爸爸去哪儿》官方中奖活动的钓鱼网站。

湖南省网信办有关负责人指出,借助热门电视节目进行中奖钓鱼欺诈是网络钓鱼欺诈常见的手法。不法分子设立虚假网站,并假冒节目组的名义群发短信或邮件。这些虚假的钓鱼网站除了中奖内容之外,其他的链接均指向正规的官方网站,迷惑性极强。网民一旦误信领奖的内容,不法分子就以缴纳报名费、手续费、保证金等为由骗取钱财。

湖南省网信办提醒广大网友,无论是短信中奖还是邮件中奖,都是不法分子骗钱的伎俩,切莫轻信,更不能轻易汇款。收到中奖诈骗信息后,不要打开短信或邮件的链接。此外,网友应注意核对网址的真伪,使用具备钓鱼网站拦截功能的安全软件,以此减少“中招”的几率。(完)

[责任编辑:赵鼎]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西融水:粤桂扶贫工厂复工
  • 广西钦州:蔬菜基地复工
  • 广西都安:糖厂复工为农分忧
  • 云南楚雄“定制”高铁专列 送务工人员返岗复工