首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中国高性能轻轨列车再获马来西亚大订单

中国高性能轻轨列车再获马来西亚大订单

中国金融信息网2013年12月02日15:42分类:产业经济

新华社记者苏晓洲、阳建

长沙(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--继赢得马来西亚城际动车、轻轨列车等订单后,中国南车株洲电力机车有限公司研发的高性能轻轨列车,1日再次获得吉隆坡“安邦线”30列(180辆)大订单。

中国南车株洲电力机车有限公司海外市场营销中心业务经理许波介绍,吉隆坡“安邦线”是巴生河流域快速轻轨交通系统中的一条线路,自南向北全长27公里,全程设有25个车站,今年早些时候线路运营方全球招标采购新车。

中国南车株机公司技术专家李骏介绍,为参与竞标,他们推出的轻轨列车设计最大载客量超过1300人,时速80公里,最小转弯半径40米。列车采用自主创新技术,可蛇形自由摆动平稳通过小弯道。特殊设计的液压制动系统,使刹车更安全、敏捷与迅速。此外,充分考虑马来西亚热带海洋性气候,列车上所有设备和部件都实行防腐除湿处理。

据悉,南车株机进入马来西亚轨道交通装备市场3年来,先进轨道交通装备和服务技术先后获得马来西亚6个项目订单,总计金额近80亿元。据悉,此次中标项目第一列车将在中标后第20个月交付,最后一列将在中标后第35个月交付,部分列车将在位于马来西亚霹雳州的南车马来西亚公司组装生产。(完)

[责任编辑:刁倩]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 2017中国义乌国际小商品博览会现场直击
  • 首届中国人民大学金融学科年会在北京举行
  • 缅甸教师的“中国梦”
  • 中国海军和平方舟医院船首访安哥拉