首页 > 中国财经 > 区域经济 > 苏锦樑:“巴厘一揽子协定”有利香港贸易、物流

苏锦樑:“巴厘一揽子协定”有利香港贸易、物流

中国金融信息网2013年12月09日08:51分类:区域经济

核心提示:香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑8日表示,世界贸易组织第九届部长级会议达成的“巴厘一揽子协定”,将特别有利于作为国际贸易中心的香港的相关产业,尤其是贸易及物流。

新华社记者谢希语

香港(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑8日表示,世界贸易组织第九届部长级会议达成的“巴厘一揽子协定”,将特别有利于作为国际贸易中心的香港的相关产业,尤其是贸易及物流。

世界贸易组织第九届部长级会议7日中午在印度尼西亚巴厘岛落幕,与会代表达成了世贸组织成立以来首份多边贸易协定——“巴厘一揽子协定”。

苏锦樑对达成“巴厘一揽子协定”表示欢迎。他说,这是世贸组织自1995年成立以来,成功完成的首项贸易成果,为多边贸易谈判取得突破。

苏锦樑表示,对于全体世贸组织成员能够达成成功及平衡的“巴厘一揽子协定”,香港作为多边贸易制度的坚定支持者,感到极为鼓舞,这项成果将会为世界带来庞大的经济增长、就业岗位和商机。

苏锦樑说,特区政府将继续与其他世贸组织成员紧密合作,并积极参与多边贸易谈判,特别是涉及服务业和资讯科技产品方面,以确保香港的供应商享有最佳的市场准入条件,并提供最好的环境为香港吸引外来投资。

世贸组织159名成员的贸易部长和官员出席了第九届部长级会议,经过紧密磋商,最终达成了“巴厘一揽子协定”。

“巴厘一揽子协定”包括10份文件,内容涵盖了简化海关及口岸通关程序、允许发展中国家在粮食安全问题上具有更多选择权、协助最不发达国家发展贸易等内容。(完)

[责任编辑:赵鼎]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 浙江长兴:乡村“帮帮团”爱心帮扶低收入群体
  • 志愿服务送温暖
  • “一带一路”中医药针灸风采行走进捷克
  • 德国将加强移动通信设施建设