首页 > 中国财经 > 区域经济 > 香港与英国宣布订立工作假期安排

香港与英国宣布订立工作假期安排

中国金融信息网2013年12月12日16:55分类:区域经济

核心提示:香港特别行政区与英国12日宣布设立双边工作假期计划。据了解,设立工作假期计划的目的,是让两地青年人借在海外旅游期间生活和短暂工作,体验当地文化风俗,扩展视野。至今已有超过3万名香港青年受惠于上述工作假期计划。

香港(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--香港特别行政区与英国12日宣布设立双边工作假期计划,让两地青年人参与。计划将于2014年1月1日起生效。

香港特区政府劳工及福利局局长张建宗与英国驻香港及澳门总领事吴若兰在香港会面时宣布了有关消息。

张建宗对设立这个计划表示欢迎。他说,英国是香港人旅游的热门地方之一,这次安排将进一步加强双边关系。

英国是香港第九个双边工作假期计划伙伴。自2001年起,香港已先后与新西兰、澳大利亚、爱尔兰、德国、日本、加拿大、韩国及法国签订同样的计划。

据了解,设立工作假期计划的目的,是让两地青年人借在海外旅游期间生活和短暂工作,体验当地文化风俗,扩展视野。至今已有超过3万名香港青年受惠于上述工作假期计划。(完)

[责任编辑:尹杨]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 12米高“小猪”亮相雪博会
  • 吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
  • 河北省港口提前完成年度计划吞吐量
  • 河北永清:特产黄芽韭菜俏销