首页 > 中国财经 > 产业经济 > 2014年全国保障房计划新开工600万套以上

2014年全国保障房计划新开工600万套以上

中国金融信息网2013年12月24日17:34分类:产业经济

新华社记者杜宇

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2014年全国城镇保障性安居工程建设的目标任务是基本建成480万套以上,新开工600万套以上,其中棚户区改造370万套以上。这是记者从24日举行的全国住房城乡建设工作会议上获悉的。

住房城乡建设部部长姜伟新说,要把抓好配套设施建设放在更加突出的位置,多建成、早入住。同时,要重点推进各类棚户区改造。继续做好保障房质量管理、入住审核、后续管理和信息公开工作。推动民间资本参与保障房建设运营,认真组织实施公共租赁住房和廉租住房并轨运行工作。

另外,2014年要继续抓好农村危房改造和农村人居环境整治工作,安排260万户左右农村危房改造任务。

据姜伟新介绍,2013年,全国城镇保障性安居工程超额完成了基本建成470万套、新开工630万套的建设任务。中央安排230亿元补助资金,支持了全国266万贫困农户改造危房。(完)

[责任编辑:刁倩]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中哈民间联合基因检测实验室在努尔苏丹成立
  • 河北香河:暖棚蔬菜供京城
  • 复苏的“空巢村”——一个滇桂黔石漠化片区县的产业脱贫路
  • 河北邢台:跨京广铁路转体桥成功实现空中转体