首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2013进出口总值25.83万亿人民币 同比增7.6%

2013进出口总值25.83万亿人民币 同比增7.6%

中国政府网2014年01月10日10:17分类:宏观经济

核心提示:国务院新闻办公室于2014年1月10日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声介绍2013年全年进出口情况,并答记者问。

国务院新闻办公室1月10日(星期五)上午举行新闻发布会,据海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声介绍,2013年,我国进出口总值25.83万亿人民币(折合4.16万亿美元),扣除汇率因素同比增长7.6%,比2012年提高1.4个百分点,年度进出口总值首次突破4万亿美元的关口。

[海关总署新闻发言人、综合统计司司长 郑跃声]在刚刚过去的2013年,世界经济仍然处调整期,虽然有复苏的迹象,但是基础仍然不牢固。我国国内经济发展总体平稳,在党的十八大精神指导下,我国的外贸企业面临复杂多变的国内外环境,灵活应对,积极开拓,使我国外贸进出口呈现稳中有进、稳中向好的局面,外贸发展的质量和效益方面也取得了良好的进展。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

据海关统计,2013年,我国进出口总值25.83万亿人民币(折合4.16万亿美元),扣除汇率因素同比增长7.6%,比2012年提高1.4个百分点,年度进出口总值首次突破4万亿美元的关口。其中出口13.72万亿人民币(折合2.21万亿美元),增长7.9%;进口12.11万亿元人民币(折合1.95万亿美元),增长7.3%;贸易顺差1.61万亿人民币(折合2597.5亿美元),扩大12.8%。

2013年,我国货物进出口规模逐季环比增加,进出口同比增速二季度探底,下半年呈现反弹态势。1-4季度,我国进出口值分别为9753.8亿、1.02万亿、1.06万亿和1.1万亿美元,同比增速分别为13.5%、4.3%、6%和7.3%。

[责任编辑:刁倩]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中哈民间联合基因检测实验室在努尔苏丹成立
  • 河北香河:暖棚蔬菜供京城
  • 复苏的“空巢村”——一个滇桂黔石漠化片区县的产业脱贫路
  • 河北邢台:跨京广铁路转体桥成功实现空中转体