首页 > 中国财经 > 区域经济 > 上海今年将严格调控促房价平稳

上海今年将严格调控促房价平稳

中国金融信息网2014年01月24日09:43分类:区域经济

核心提示:在23日上海市十四届人大二次会议闭幕后的记者招待会上,上海市市长杨雄表示,2014年将从严格执行调控政策等三方面促使房价平稳运行。

新华社记者何欣荣

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--在23日上海市十四届人大二次会议闭幕后的记者招待会上,上海市市长杨雄表示,2014年将从严格执行调控政策等三方面促使房价平稳运行。

杨雄表示,2011年、2012年上海房地产市场总体是比较平稳的,一直到2013年下半年出现一些新的波动。因此,上海市政府在去年下半年出台 “沪七条”。

他说,从去年11月、12月的情况看,“沪七条”收到了一定效果,主要体现在两个方面:一是成交量下降,去年11月份的成交量比10月份下降逾10%,12月份环比又下降逾40%;二是房价的涨幅趋于缩小。

据介绍,2014年上海房地产市场的目标是房价能够平稳,主要将采取三个措施:严格执行房地产市场的调控政策,主要是“沪七条”里面的一些措施,比如限贷、限购;适当加大土地的供应量,主要是指住房这一块;加大住房保障体系建设力度,进一步完善保障性住房的供应。

上海市政府工作报告指出,2014年将新建筹措各类保障性住房和实施旧住房综合改造5.5万套,基本建成11万套。完善住房保障管理机制,加快大型居住社区配套建设。拆除中心城区二级旧里以下房屋55万平方米,推进城中村改造。(完)

[责任编辑:赵鼎]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北安平:供暖伊始 绿色能源暖万家
  • “雪龙2”号首次在南大洋浮冰区航行
  • “扶贫车间”促就业
  • 广西永福:山乡罗汉果助力脱贫攻坚