首页 > 中国财经 > 产业经济 > 北京联通宣布用滴滴打车免用户流量费

北京联通宣布用滴滴打车免用户流量费

新浪科技2014年06月06日13:33分类:产业经济

核心提示:根据北京联通的相关公告,其与滴滴打车正式对外宣布进行合作。6月份北京联通用户使用滴滴打车,软件产生流量全部不计入用户套餐内,而是由滴滴打车进行付费。

6月6日消息,根据北京联通的相关公告,其与滴滴打车正式对外宣布进行合作。6月份北京联通用户使用滴滴打车,软件产生流量全部不计入用户套餐内,而是由滴滴打车进行付费。

这是北京联通继与搜狐视频、多米音乐、360手机助手等移动互联网产品开展定向流量活动后的又一次发力。目前,在移动互联网接入方面,三大运营商因为使用不同的技术和制式,从接入速度、网络稳定性上都有所不同。而其中,联通的3G、4G融合网络因使用国际通用的成熟技术和相对低廉的费用一直深受职场白领和在校学生的广泛使用,而这一人群恰好是日常打车出行的主力群体。

北京联通和滴滴打车的合作可以被视为一次在充分了解“用户去哪儿”后的强强合作,目前,2G网络的缓慢网速以及高昂的流量费用都将成为移动互联网发展的阻碍。以滴滴打车为例,在户外打车,因为涉及双方位置、语音信息、地图信息等大量的数据,假如没有高速的网络支持,会给使用者带去很差的体验,进而放弃App的使用。

因此,没有网络就无法方便地使用结合网络技术、云技术的App,而App没有充分的用户粘性就意味着很难通过用户带来收益,同时也就也无法为运营商拉动流量。因此,北京联通与滴滴打车的联姻也显示,移动互联网时代,为用户所欢迎的APP,往往结合了小而美的网络应用和大而强的运营商网络,这两者合作所产生的效应,也将会成为移动互联网时代的稀缺资源。(康钊)

[责任编辑:彭桦]