首页 > 中国财经 > 产业经济 > 一周楼市:北京新房存量再度破“8” 成交低迷

一周楼市:北京新房存量再度破“8” 成交低迷

中国金融信息网2014年06月24日16:42分类:产业经济

核心提示:业内人士认为,从年度同期的对比来看,本周成交量明显低于去年水平,这也证明目前的市场成交依然低迷,市场观望情绪依然浓厚,复苏力度非常有限。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--6月16日~6月22日这一周,北京市新房存量从6月16日的77102套增加到6月22日的80263套,大幅增长3161套,从5月10日北京市新房突破7万套至今,仅隔41天即再度破“8”。

业内人士认为,从年度同期的对比来看,上周成交量明显低于去年水平,这也证明目前的市场成交依然低迷,市场观望情绪依然浓厚,复苏力度非常有限。

一周楼市数据

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2014年第25周(6月16日~6月22日),北京住宅市场(包括新建商品住宅和二手住宅)网签总量为2462套,环比上周回落25.73%,同比去年第25周4158套的成交量减少40.79%。

其中,新房网签量为921套,环比回落50.03%,同比回落51.35%;二手房网签量为1541套,环比微涨4.69%,同比回落31.96%。

库存方面,第25周北京市新房存量从6月16日的77102套增加到6月22日的80263套,大幅增长3161套,从5月10日北京市新房突破7万套至今,仅隔41天即再度破“8”。

一周楼市动向

一二线土地市场降温 6月溢价率大幅回落

6月以来,尽管各线城市土地市场普遍有土地推出,但是在楼市下行的背景下,土地市场成交低迷。底价成交、流标率增加,溢价率也降至近年来最低点。

据相关机构不完全统计,6月20日,南京、重庆、福州、合肥、广州五个城市共有33宗地入市交易,最终成功出让30宗,其中18宗均为底价成交。

深圳今年将继续加强房地产市场调控

据广州日报6月24日报道,《深圳市住房建设规划2014年度实施计划》昨日公布。根据《计划》,今年深圳将继续加强房地产市场调控工作,加大普通住房用地供应,增加商品住房供应规模,促进房地产市场平稳健康发展。

保险版“以房养老”起航 相关监管制度将出台

拥有房屋完全独立产权的60岁以上老人,可以选择保险版的“以房养老”方式为自己养老。保监会召开新闻通气会,并颁发了《中国保监会关于开展老年人住房反向抵押养老保险试点的指导意见》。该办法将于7月1日实施,试点时间为2年。

“反向抵押养老保险”是一种将住房抵押与终身养老年金保险相结合的创新型商业养老保险业务。尽管是小众产品,但鼓励保险公司创新担当社会责任是重头戏。

一周楼市观点

观望情绪笼罩6月楼市 'V’型反转或难实现

进入6月份,全国各城市成交量依然低位徘徊,新房认购率创2013年以来新低,二手房先导指数屡屡下探,市场信心和价格预期双双走低。业内人士普遍认为,寄希望于政府救市实现市场“V”型反转并不现实,开发商积极降价、断臂求生,才是应对市场颓势的唯一出路。

房价两年来首现转跌 下半年或进入过冷区间

5月份70个大中城市新建商品住宅价格环比自2012年6月份以来首次由涨转跌,跌幅为0.16%。这意味着,持续两年的房价全面上涨暂时告一段落。对此,业内人士认为,在库存压力大、市场预期不明的背景下,当前房价环比涨幅已步入“偏冷”区间。预期下半年将进入过冷区间

专家:城镇化将带来60%住房需求增长

“从市场层面来看,未来60%左右的新增住房需求将由城镇化带来。”住房与城乡建设部政策研究中心主任秦虹说,未来的城镇化将促进市场增加大量住房需求,这对于当前普遍供大于求导致行业下行的房地产业乃至整体经济形势,都潜力巨大。

[责任编辑:彭桦]