首页 > 中国财经 > 产业经济 > 发改委官员:“十二五”减排形势严峻

发改委官员:“十二五”减排形势严峻

经济参考报2014年06月27日09:03分类:产业经济

核心提示:实现“十二五”节能减排、降排的约束目标形势依然十分的严峻,特别是节能和氮氧化物减排分别只完成了五年任务的54%、20%,与60%的进度要求还有明显的差距。

国家发改委副秘书长范恒山26日在第五届“低碳发展·绿色生活”公益展上表示,“十二五”前三年,全国单位国民生产总之能耗降低9.03%,二氧化碳的排放强度下降了10.68%,累计节能约3.5亿吨的标准煤,相当于减少二氧化碳的排放8.4亿吨,化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量分别下降了7.8%、9.9%、7.1%和2.0%。但是,实现“十二五”节能减排、降排的约束目标形势依然十分的严峻,特别是节能和氮氧化物减排分别只完成了五年任务的54%、20%,与60%的进度要求还有明显的差距。 (方烨)

 

[责任编辑:彭桦]