首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 每日环球财讯:国务院提出遏制变相高息揽储

每日环球财讯:国务院提出遏制变相高息揽储

中国金融信息网2014年07月24日08:57分类:宏观经济

核心提示:国务院总理李克强7月23日主持召开国务院常务会议,部署多措并举缓解企业融资成本高问题,提出要抑制金融机构筹资成本的不合理上升,遏制变相高息揽储,维护良好的金融市场秩序。

中国财经要闻

李克强:要抑制金融机构筹资成本的不合理上升,遏制变相高息揽储,缩短企业融资链条。

住建部权威人士透露,住建部正密切关注并调研地方政府以回购商品房用于安置房的棚改新模式。

路透社援引消息人士称,华通路桥今日到期的4亿元短期融资券本息兑付资金到位,违约风险解除。

台湾复兴航空客机迫降重摔,47人死亡,11人受伤,或因遭雷击坠落。

国际财经要闻

美国

美国计划再次扩大对俄制裁,不排除采用更极端手段。

IMF下调美国2014年GDP增速预期,由2%降至1.7%,创危机结束以来最低,主要受累于一季度。

土耳其准备与俄罗斯使用本币结算以去美元化,俄是土耳其第二大贸易伙伴国。

Facebook营收和EPS均超预期,盘后股价涨3%,创历史新高。

欧洲

英国央行行长卡尼首次释放明确信号:英国经济开始回归正常,利率需在未来几个月内开始上涨。

英国央行会议纪要显示不急于加息;称加息拖累经济的风险在减弱,房产市场前景可能不那么强劲。

欧元区7月消费者信心指数初值-8.4,不及预期的-7.5,前值为-7.4。

乌克兰军方发言人称亲俄叛军在乌东部击落了两架乌克兰战机。

其他

必和必拓2014财年铁矿石产量创历史新高,铁矿石或将长期供过于求。

马航

乌反对派首次承认有与击落MH17一样类型防空导弹;称乌战机曾挑衅以确保BUK误击MH17。

[责任编辑:彭桦]