首页 > 中国财经 > 区域经济 > “荡舟赏月”北京启动25项中秋游园活动

“荡舟赏月”北京启动25项中秋游园活动

中国金融信息网2014年09月03日09:53分类:区域经济

核心提示:北京11大公园及中国园林博物馆1日起启动25项中秋游园活动。其中,“荡舟赏月”“放荷灯”等活动将成为今年中秋游园热点。

新华社记者魏梦佳

北京(CNFIN.COM /XINHUA08.COM)--夜幕降临,明月初上,水波潋滟,荷塘飘香。北京11大公园及中国园林博物馆1日起启动25项中秋游园活动。其中,“荡舟赏月”“放荷灯”等活动将成为今年中秋游园热点。

古代皇家园林北海的琼华岛、团城、五龙亭等过去就是皇家赏月的最佳场所。记者从北海公园了解到,今年中秋,北海公园延长了水面开放时间,并为游人准备了LED荷花船、摇橹船、脚踏船等300多条各式游船,作为中秋赏月专用。陶然亭公园也将延长小长假三天的游船时间,在其西湖湖心亭,游客还可领取荷花灯,亲手在湖中放灯,在荷花丛中荡舟穿行。

北京市公园管理中心有关负责人介绍,今年中秋游园活动比去年增加近一倍。除了赏月外,人们还可在节日期间观看并参与景山公园的中秋民俗展、天坛公园中秋专场音乐会、中国园林博物馆祭月诗会、玉渊潭猜灯谜等民俗活动。

为迎中秋,华北第一大竹园紫竹院公园本月起开放7个专题展厅,展示全国各地征集约700多件藏品。记者在现场看到,包括文玩、玉石、书画、刺绣、清代家具及历史照片等在内的大批藏品吸引了许多游客前往观赏。

北京市公园管理中心预计,如天气晴好,今年中秋小长假期间到市属公园游览人次将突破百万。(完)

[责任编辑:尹杨]