首页 > 中国财经 > 区域经济 > 深圳楼市量价齐跌 “金九银十”遇冷

深圳楼市量价齐跌 “金九银十”遇冷

中国金融信息网2014年09月11日16:28分类:区域经济

核心提示:记者11日从中原地产和美联物业了解到,9月开场第一周,深圳楼市一二手市场同时遇冷,销售量与价格双双下跌,地产行业期待的“金九银十”蒙上阴影。

新华社记者吴俊

深圳(CNFIN.COM /XINHUA08.COM)--记者11日从中原地产和美联物业了解到,9月开场第一周,深圳楼市一二手市场同时遇冷,销售量与价格双双下跌,地产行业期待的“金九银十”蒙上阴影。

根据深圳中原地产的监测,上周(9.1-9.7)一手住宅成交523套,环比下降33%,成交面积为5.1万平方米。分区来看,除罗湖成交量有所上升外,其余各区普遍下降。价格方面,上周全市一手住宅成交均价为22630元/平方米,环比下降9.1%。

二手房市场方面,上周成交779套,环比下降42%。中原地产分析人员表示,“前一周全市二手住宅成交量突破了1000套,但仅是昙花一现,上周又跌回原形,甚至创下6月以来的最低单周水平。

上周二手住宅的成交均价为22449元/平方米,环比下降19.3%。中原地产分析人员表示,“6月以来时有高端项目被投资客抛售,二手住宅价格也随之大幅波动,上周成交楼盘基本都是刚需单位,价格因此回落。”

中原地产报告分析,今年9、10月深圳不可能出现爆发式的量价齐涨局面。另外,与传统新房二手房齐发力的“金九银十”不同,今年的“金九银十”只能由新房市场来唱独角戏。新房市场上半年供应低迷,成交乏力,下半年随着供应的放量,加上降价营销的刺激,客户一般都会择机入市,成交自然上升。二手住宅客户将有部分被分流到新房市场,二手房市场短期内低迷的现状较难改善,一二手市场的分化会愈加明显。(完)

[责任编辑:尹杨]