首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中国太保获准设立养老产业投资公司

中国太保获准设立养老产业投资公司

中国金融信息网2014年09月24日09:42分类:产业经济

核心提示:保监会网站23日公布批复文件,原则同意中国太平洋人寿保险股份有限公司以重大股权投资方式设立太平洋保险养老产业投资管理有限责任公司,从事养老产业投资与建设,养老投资、运营与管理、与养老产业相关的健康和医疗投资业务。

新华社记者李超

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--保监会网站23日公布批复文件,原则同意中国太平洋人寿保险股份有限公司以重大股权投资方式设立太平洋保险养老产业投资管理有限责任公司,从事养老产业投资与建设,养老投资、运营与管理、与养老产业相关的健康和医疗投资业务。

保监会表示,中国太保应根据太保养老投资公司未来5年业务和资金运用规划,按照不同规划阶段的发展目标和路径,进一步完善投资方案,细化操作安排,依规、平稳、有序推进各项投资工作。中国太保应加强股权投资的持续管理,督促太保养老投资公司建立完善的养老产业投资、运营、管理等制度,健全各项业务流程,完善内部运作机制,提升养老产业投资管理水平。落实各项风险管控措施,确保偿付能力、财务状况等持续符合监管规定,防范市场风险、运营风险及操作风险等投资风险,切实维护保险资金和保险当事人的合法权益。(完)

[责任编辑:尹杨]