首页 > 中国财经 > 区域经济 > iPhone6在台开卖 商家作秀抢“果粉”

iPhone6在台开卖 商家作秀抢“果粉”

中国金融信息网2014年09月26日16:23分类:区域经济

核心提示:苹果公司最新款手机iPhone6、iPhone6 Plus26日正式在全台开卖。各家电信、经销商、百货公司也各出奇招、强力造势,使出浑身解数抢“果粉”。

新华社记者杜斌 陈键兴

台北(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--苹果公司最新款手机iPhone6、iPhone6 Plus26日正式在全台开卖。各家电信、经销商、百货公司也各出奇招、强力造势,使出浑身解数抢“果粉”。

旗舰门市柜位设在101大楼的新进电信业者台湾之星,26日零点举办大型首卖活动。在信义区香堤广场搭起65万倍仿真巨型iPhone6手机盒,从25日晚间7点开始表演节目,持续狂欢到26日凌晨。乐团表演、魔术秀轮番上阵,每位排队的民众还可以在户外搭设的帐篷内、坐在椅子上休息,感受该公司强调的“消费者满意度”。近开卖时刻,更派出巨型“钢铁人”护送iPhone6进场,作足秀场。

抢得头香的陈先生购买了iPhone6 Plus128GB金色款热销机,他兴奋地说,排了近20小时,终于拿到期待已久的苹果手机。老婆刚生了宝宝,希望能给她一个惊喜与鼓励。

苹果经销商STUDIO A也选择在26日零时首卖,由于出售不用签合约的苹果祼机,从24日就有果迷彻夜排队,开卖短短30分钟,100支iPhone6被抢购一空。

一些经销业者花招百出,除了排队过程有热汤喝,可以抽奖等基本配备外,更有经销商派出现场按摩师,为辛苦排队的民众按摩,赚足iPhone6首卖噱头。台北市民陈小姐感慨地说:“这哪是卖手机呀,拼的是各商家的心思和服务。”

台湾传统的“电信三雄”台湾大哥大、中华电信、远传电信26日9时在全台各门市统一开售苹果新机。在三大电信门市相邻的台北信义威秀广场9时各自举办首卖仪式,除了总经理亲自出席宣布开卖外,还端出各家优惠措施,更推出惊喜赠奖活动,为排队“果粉”准备早餐等贴心服务,炒热现场气氛,竞场意味浓厚。

在台湾大哥大购得首机的王小姐拿到了iPhone6 Plus,直呼“很开心”。作为铁杆“果粉”,她是新款的追捧者,这次最欣赏的功能就是“苹果变成大屏幕”,还能与来热场的台知名导演九把刀合影留念。

台湾大哥大总经理郑俊卿表示,大哥大iPhone6的首批下单量为20万支,4G市场的活络度超乎预期,尤其iPhone6的推出会带来很大助益。

远传电信总经理李彬表示,过去远传电信各门市单款iPhone手机最高销售量曾创下一个月卖6万支的纪录,此次只要供货顺畅,iPhone6有望创下销售纪录。(完)

[责任编辑:尹杨]