首页 > 中国财经 > 区域经济 > “浙江·台湾合作周”在温州举行

“浙江·台湾合作周”在温州举行

中国金融信息网2014年10月14日16:46分类:区域经济

核心提示:14日,国务院台湾事务办公室、浙江省人民政府,温州市人民政府、浙江省人民政府台湾事务办公室在温州联合举办“2014浙江·台湾合作周”,以推动温州、台湾多领域、深层次、全方位合作,增进浙台同胞情谊,凝聚和平发展共识,实现互利共兴的目标。

新华社记者张和平

温州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--14日,国务院台湾事务办公室、浙江省人民政府,温州市人民政府、浙江省人民政府台湾事务办公室在温州联合举办“2014浙江·台湾合作周”,以推动温州、台湾多领域、深层次、全方位合作,增进浙台同胞情谊,凝聚和平发展共识,实现互利共兴的目标。

由国务院台湾事务办公室与浙江省人民政府大力支持的“浙江·台湾合作周”始于2013年。自举办以来,温州与台湾签订了51个合作项目,已经落地了23个。近年来浙江省累计引进台资项目达到7500多个,合同台资330亿美金。

本次“合作周”主要发布浙台合作成果,包括争取海峡两岸民营经济创新发展示范区挂牌成立、举行第四届海峡两岸中小企业论坛暨海峡两岸民营经济创新发展论坛等。并组织台湾工商、金融、文化界等人士到永嘉县对台农业合作园、浙台(苍南)经贸合作区进行经贸实地考察活动。(完)

[责任编辑:尹杨]