首页 > 中国财经 > 区域经济 > 湖南开通首条直飞美洲航线

湖南开通首条直飞美洲航线

中国金融信息网2014年12月29日08:58分类:区域经济

核心提示:12月28日17:35,美国动力航空公司2D788航班从长沙机场起飞,驶向美国安克雷奇和洛杉矶。这是湖南省首条直飞美洲的航线,也是我国首条直飞美国阿拉斯加州的客运航线。

新华社记者史卫燕

长沙(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--12月28日17:35,美国动力航空公司2D788航班从长沙机场起飞,驶向美国安克雷奇和洛杉矶。这是湖南省首条直飞美洲的航线,也是我国首条直飞美国阿拉斯加州的客运航线。

下午14:00,长沙-安克雷奇-洛杉矶航线首航仪式在长沙举行。据湖南省机场管理集团有限公司总经理刘志仁介绍,长沙-安克雷奇-洛杉矶航线同时开通了两个美国航点,航线由美国动力航空公司执飞,航班采用B767-300ER机型,共233个座位,其中包括18个豪华商务舱座位(全平躺),8个商务舱(约165度后躺角度)和207个经济舱。去程是17:35 从长沙起飞,当天10:25到达安克雷奇,12:25从安克雷奇起飞,19:25到达洛杉矶;回程是20:30从洛杉矶起飞,次日01:00到达安克雷奇,03:00从安克雷奇起飞,当地时间第二天06:30到达长沙。

之前,湖南地区的乘客前往美洲大陆,都要经过北京、上海、广州等地中转,随着长沙-安克雷奇-洛杉矶航线的开通,湖南赴美旅客可以直接在家门口乘机,仅需9个半小时就可到达美国安克雷奇,17个小时到达洛杉矶,还可在安克雷奇转机至纽约、西雅图、华盛顿等地,不仅为赴美旅客节省了旅途时间,也提供了更为便捷舒适的交通体验。

由于安克雷奇是美国货运航空枢纽,长沙航空口岸也是进境冰鲜水产品的指定口岸,航线的开通也将极大地刺激两地的物流发展,例如,进口三文鱼、阿拉斯加蟹和冰鲜进口牛肉等产品都可以直接通过长沙口岸进入到湖南乃至中部周边地区市场,价格也将大幅降低。

另悉,长沙机场明年还将陆续开通到日本东京和澳洲的航线。(完)

[责任编辑:尹杨]