首页 > 中国财经 > 产业经济 > 北京元旦三天住宅网签走低

北京元旦三天住宅网签走低

中国证券网2015年01月05日17:04分类:产业经济

核心提示:2015年元旦3天假期期间,北京市住宅新房网签为426套,比中秋节3天假期减少11.6%;二手房网签为62套,比中秋假期回落27.1%。

5日,记者从地产中介伟业我爱我家市场研究院获悉,2015年元旦3天假期期间,北京市住宅新房网签为426套,比中秋节3天假期减少11.6%;二手房网签为62套,比中秋假期回落27.1%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,从元旦3天假期新房、二手房的网签情况来看,网签量事实上比9月份中秋3天小长假出现了一定程度的回落。

对于这种情况的出现,胡景晖认为有两大原因。其一是在12月由于房企冲刺业绩、二手房买卖双方交易心理等因素的影响,出现了网签量的显著放量,在2014年岁末时间节点已经结束之后,市场网签需求的紧迫性有一定回落,促成元旦期间网签量的相对收缩。其二是受岁末季节、天气因素的影响,元旦期间网签热度有所降低。

胡景晖分析认为,在经过了12月网签翘尾放量之后,1月份新房、二手房的网签量预计将有小幅度的回落,不过各自仍然将维持在万套以上的相对较高水平。价格方面,由于供求关系的影响,短期内价格大幅度上涨的可能性微弱,预计将表现为温和小幅反弹或维持在现阶段水平。(记者 于祥明)

[责任编辑:彭桦]