首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 每日环球财讯:证监会19日晚间澄清无意打压股市

每日环球财讯:证监会19日晚间澄清无意打压股市

中国金融信息网2015年01月20日10:11分类:宏观经济

核心提示:晚间10点左右,证监会在网站上挂出了中国证监会新闻发言人邓舸接受了记者的采访的新闻稿,澄清无意打压股市,且回答了此前已开通融资融券的用户不受50万资产门槛影响。

中国财经要闻

证监会:监管部门没有联合打压股市,两融账户低于50万不用平仓。

肖钢:未来企业境内上市可以取消盈利要求。

李克强:2015年中国经济可能面临更多困难。

证监会:稳步推进资本市场对外开放,推动A股市场纳入MSCI和FTSE指数。

中国拟全面放开外资准入:审批制改为报告制。

中国财政收入增速或23年来首次降至个位数。

中国12月机构口径外汇占款创逾7年最大降幅。

国际财经要闻

美国

“美联储通讯社”:尽管长期美债收益率处于低位,但美联储并未准备推迟加息。

欧洲

法国总统奥朗德:欧央行本周四将QE;彭博调研显示欧版QE规模或为5500亿欧元。  

欧央行执委Coeure称还未决定QE;路透称德央行仍在设法限制欧央行QE。

丹麦央行意外将存款利率由-0.05%调降至-0.2%,将贷款利率调降至0.05%。

上周末最新民调显示,希腊反对党优势扩大。

亚洲其他

“安倍经济学之父”:除非经济遭到严重外部冲击,否则日本今年不需要再宽松。

原油

伊拉克石油产量创新高,油价再次跌破50美元

伊朗石油部长:不惧油价下跌,油价25美元也可承受。

|  

[责任编辑:彭桦]