首页 > 中国财经 > 区域经济 > 横琴启动三国自贸平台连通三大洲

横琴启动三国自贸平台连通三大洲

中国金融信息网2015年01月30日15:27分类:区域经济

核心提示:横琴新区最新消息,横琴今年将启动与巴西、葡萄牙、安哥拉三国的自贸平台,以打通拉美、欧、非自贸通道。

广州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--横琴新区最新消息,横琴今年将启动与巴西、葡萄牙、安哥拉三国的自贸平台,以打通拉美、欧、非自贸通道。

据介绍,横琴将启动打造中葡商品展示展销中心和跨境电子商务平台;通过与巴西建立自贸平台,打通拉丁美洲自贸通道,主营农产品和大宗商品贸易;通过与葡萄牙建立自贸平台,打通与欧洲自贸通道;通过与安哥拉建立自贸平台,打通非洲的自贸通道,主营大宗商品。

据了解,这是横琴首次公布将与上述三个葡语系龙头国家建立自贸平台,显示横琴自贸区将打“葡语系国家”牌。

据悉,根据横琴新区2015年工作计划,横琴将力争在外资准入负面清单、实现与港澳服务贸易自由化和投资便利化等方面制定一批实施细则和操作指南。(刘勇)

[责任编辑:尹杨]