首页 > 中国财经 > 产业经济 > 微信封杀行动升级 阿里系虾米音乐被“封杀”

微信封杀行动升级 阿里系虾米音乐被“封杀”

中国证券网2015年02月04日09:08分类:产业经济

核心提示:继微信封杀支付宝红包后,有多数网友发现虾米音乐和天天动听APP已经无法将音乐分享至单个微信好友和微信朋友圈。这是继微信封锁支付宝分享接口后新的封杀动作。

微信封杀支付宝红包后,封锁再次升级,扩展到阿里系的两个音乐应用虾米音乐和天天动听。

据新浪科技2月3日晚间消息,有多数网友发现虾米音乐和天天动听APP已经无法将音乐分享至单个微信好友和微信朋友圈。这是继微信封锁支付宝分享接口后新的封杀动作。

当用户在虾米或天天动听APP上进行分享至微信的操作时,页面显示“由于你当前你分享的内容存在安全隐患,无法分享到微信”。而该安全隐患为何,并没有具体说明。

而据了解,事发前,虾米音乐和天天动听均未进行技术改动操作。虾米音乐方面对新浪科技说:“我们产品为用户提供的分享没有任何变化,在接口上都是没有改动的。”天天动听也持相同表态。

截至发稿,腾讯官方暂未回应。

[责任编辑:尹杨]